Это ужасно непрактично, но

Юрий Шуфутинский
Это ужасно непрактично, но …
Что-то тянет и тянет писать.
Бросить хотел я уже давно.
Ну, зачем себе душу терзать?

Но она всё зовёт и зовёт писать.
Самому это как понять?
Не могу я так жить, чтобы не мечтать.
Не хочу просто так пропадать.

Вы скажите: «Привет, старик»,
Коль понравилась писанина.
Чтоб азарт у меня возник.
Жаль мне, что вы проходите мимо.

Я отвечу вам: «Как дела?».
И мы станем почти что друзьями.
Будет в сердце чуть больше тепла.
Вы увидите это сами.

Когда делишься с другом теплом,
И в твоём сердце жар возникает.
Не скупитесь, платите добром.
Оно, как правило, не убывает.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       16 ноября 2016 г.