Сказочный лес

Людмила Евстигнеева
Засмотрелась зоренька ясная
На заснеженный,сказочный лес.
Заискрилась в снежинках алмазных,
С удивленьем. спустившись с небес.

Спит земля в первозданном уборе,
В розоватых оттенках зари.
Прилетели в лесное раздолье
И красногрудые снегири.

На полянке стоит олененок,
От румяной зари золотой.
Я хочу подойти,как ребенок,
И прижаться к нему щекой.
 
Сдую с ветки пушинку я белую.
Красногрудых спугну снегирей,
И они будто яблоки спелые
Оторвутся от снежных ветвей.

И ничто тишину не нарушит:
Всюду мир и блаженный покой.
Этот сказочный лес лечит душу.
Восхищает своей красотой.