Вот так и уходят...

Селезнева Татьяна
Вот так и уходят.
Стремительно.
Не прощаясь.

Из рук вырывая последний клочок надежды.
Ступают на ленту из желтого кирпича и
Уходят по улицам города, мертвенно снежным.

Тебе остаются следы их тепла на коже,
И спутывать нервы в клубок без конца и края.

Ты учишься жить.
Это только по первости сложно.
Подумаешь,
Стала улыбка немного другая.

Ты учишься жить.
А по табелю красные двойки
Летают,
Гогочут,
Кричат,
Вырываясь на волю.

Кто ж знал, что весной ты уйдешь по знакомой дороге
Искать чьи-то тени на выцветшем маковом поле.

23/03/16