ты шел по Москве или по Амстердаму

Никак
Ты шел по Москве или по Амстердаму,
Случайно задев незнакомую даму
 рукой
Букет уронила, шепнула:«О,боже!»-
Похоже,пристал к ней какой-то прохожий
другой
Цветы были желтыми, мир черно –белым.
Ты слышал чужой разговор между делом
в пути.
И думал: «Не лучше ль, встречая во взгляде
Невинность Мадонны и ветреность б***и
 пройти?
Смотри, за углом бродит гость иностранный
И баба у рельсов по имени Анна
стоит.
Веселый стиляга болтает о боге,
Кивает мужик  рыжий, дикий и  строгий
 на вид.
Ты шепчешь себе, опуская ресницы:
«Цветы были желтыми. Дама приснится ли та?»
В придуманном мире целует устало
И нежно.Она твой роман дочитала с листа
Там гений великий, там маг и кумир ты,
Там флирт и бокалы чистейшего спирта
и вин.
Здесь душно и тошно. В покое мгновенном
Спасение. Молча пускаешь по венам
морфин.
И шепчешь-жизнь сон. Что тут лики? Что блики?
Где Мастер безумный ты, злой и безликий
 кретин?
Соседка трещит о своем сельдерее
Роман  не написан. Но было мудрее
пройти.