Пьяный зимний вечер

Павел Петлюра
Выпал снег, собою закрыв
Все недостигнутые цели.
Я, стакан коньяка свой допив,
Пробираюсь к своей постели.

Сквозь пустые бутылки вина,
Дешевой водки и пива.
Вспоминаю, как часто кричала она:
«Пьянь! Алкоголик! Скотина!»

Упаду на кровать и закрою глаза,
В полудрёме мечту лелею:
Чтоб ты полюбила меня – подлеца,
Который всегда согреет.

03.11.2016г.