Макс Фрай. Горечью...

Алёна Чекова
Горечью чёрного чая,
Жарким жжением пряностей,
Вяжущим соком лимонным,
Приторным диким мёдом 
Брызжет-искрится счастье
На языке... Не зря ль мы здесь,
Нарушая законы
Даже самой природы,

Застыли, как пара статуй,
Пожирая друг друга взглядами?
Не насытиться, нет, и 
Жажду не пересилить.
Но нет и пути обратно:
Мы, обречённые рядом быть, —
Две стороны монеты,
Ветви ясеня Иггдрасиля,

Крепкий кофе горячий
И пена на нём пушистая,
Трескучий костер у речки,
Где вода — ледяная...
Правду, друг мой, не спрячешь:
Я очень хочу прожить с тобой
На двоих поделённую вечность,
Заполненную лишь нами. 

16.11.16.