Какой строкой обнять тепло огня?

Светлана Нилова Пасашкова
Безумная любовь спустилась мне на плечи,
Как гиря на душе, и как далёки наши встречи.
Живу, да, что живу…, прогоркла жизнь горчицей,
Уж больше – то куда? Лететь мне синей птицей….

А горе не со мной, хоть липнет к дому  быстро,
Гоню её метлой, и мою по углам всю плесень чисто.
Какой строкой обнять тепло огня и принести в избу,
Ведь это только для меня, а поцелуй холодный лбу….

Порежу я письмо, а лучше закажу в горошек платье,
Надену на себя,  ленты в косы заплету я гладью.
Сапожки по цвету подберу и как учили в старину народ
Задам подошвам трёпку, и дурь уйдёт под новый год.

Настанет день, когда тает снег и убегут метели,
А может мне тогда и повезёт, весной, в капели….
И сумрак разойдётся и с соловьём споём мы новы оды,
А песня, как бальзам на душу, венок волшебный от природы.