Последнее пристанище земное

Евгения Таубес
* * *
 

Последнее пристанище земное
Для тела, что ходило по земле…
И лишь душа, не ведая покоя,
Одна осталась в предрассветной мгле.

Как быть? Куда бежать? К чему стремиться?
Иначе было все три дня назад.
Теперь она ни человек, ни птица –
Бесплотный дух, как люди говорят.

Забрали тело, в землю закопали,
И жизнь пошла вперед своим путем.
А что ждет душу – радости?... печали?..
Или забвенья полный водоем?..

Не знаю.  Для души, живущей в теле,
Никто не снимет с этих тайн печать.
И я себе такой не ставлю цели,
Не торопясь все тайное познать.