Рябина и снежок

Галина Ситникова
Укутал рябину белый снежок,
Украсил ажурною шалью...
Запрыгнул, играя, к ней в сапожок.
Рябина вздохнула с печалью.

Что ты, намокнут же ножки мои,
Зачем так шалишь неприглядно?
Лучше, родной, перстенек подари,
Ах, как это будет отрадно!

Зачем перстенек? Какой с него толк?
К весне он поблекнет, растает.
Снежок, закручинясь, вдруг приумолк...
Рябина, смеясь, с ним играет....

Что ты родимый? Чего загрустил?
Шутить перестал и смеяться?
Снежок ей в ответ: Ну, я погостил,
И впору пора убираться....

Рябинка хохочет, смех и беда!
Снежок, запинаясь, так тихо,
Ей шепчет: Перстенек-ерунда...
И с ветром умчался он лихо!!!