Сон в метро

Даниил Дегтярь
Сниться мне сон
я еду в метро
качает вагон
и не греет пальто
открываю глаза
оглядел все вокруг
вокруг пустота
пустота милый друг
снова прикрыл тяжелые веки
и легко наступил на пирамиду ацтеки
внизу колыхают
древние кроны.
а вдали полыхают
большие костры.
ветер играет с русою гривой
как перо поднимает
над древней могилой
к подножью спускает.
Люди сделали круг
величали наш Астурук,
встав на колено воин с красивым лицом
меня наградил королевским венцом.
Ко мне подходила прерии дочь
на груди сложила ладонь,
близиться ночь,
ярче и ярче огонь....

О воин великий
следую за мной
тебя ждет многоликий
без шумно скользнула стопой
светила луна
мы шли туда где Татэм
я и она
прекрасный тандем
смиренно вела за собой
кто то грузно присел,
под барабанов бой...
Через щелки на него посмотрел
это был полисмен...

вот племя моё,
дикий я вождь,
скинув явное бремя
вернулся в тропический дождь.
пятнистая шкура
облегала бронзовый торс,
у ужасного бура, (ягуар)
стеклянный зрачок и ободранный нос
да предсмертный оскал, желтых зубов
ими он растерзал сотни солдат и рабов.

на совете шаманы
отбивали ритм и танец
стянулись все раны
появился румянец
у другого вождя...
жаркая битва
разгорелась у гор
меня полоснула лишь бритва
но сломался топор...
Одержали победу,
древние Инки.
добивая по следу,
не жалея дубинки!
Опушка и луг,
леса Амазонки,
рядом стрелы и лук,
да отдых в старой воронки
раздался вдруг вой
рядом упало копьё
врагов посыпался рой
исказилось лицо
что- то вонзилось в икру
Гляжу, клыкастый шакал
я как зарычу,
Так ни когда не кричал!

Кто- то, тронул,позвал...
всё, всё хорошо???
я отвечал
Спасибо, ничего, ничего...
И вот,
топот колес
меня к дому принес,
наверх поднимаюсь
снежок на плечо
сделал шажок
хлебнул кофе, как горячо...
Кухня, сижу за столом
Ночь за окном,
А я пью и размышляю над удивительным сном...