Новый Васнецов

Ми Тенников
                Оле С.

…синица дернется с руки – не удивитесь,
журавль в пятом океане – все ли вам?

...Отнюдь не сказочный – распутный, хмурый витязь
уже бессилен внять пророческим словам.

Он булавою шурудит в земле замшелой,
он трёт ладонью покосившийся шелом,
и тусклым взором изучает камень целый –
и не находит ничего... И – поделом.

Сердечный сумрак, новым выбором разъятый,
канон запрячет во вращающийся дым;
здесь тлела жизнь…

…Под головою – зелень мяты,
и где-то, там - плодами рушатся сады…
 
И желтый свет звезды взошедшей вас пронзает!

…Герою хочется молиться и грешить.
Возможно, так стиху завидует прозаик,
сдирая кожу с зарифмованной души…

…упрется лучик в глаз заплаканный, но гордый,
часы ворвутся с боем в дом.

И на простой
звук человечьей речи – жмет свои аккорды,
как отклик – время,
породнившись с пустотой.