научиться снова жить

Майя Герман
Разобраться в себе – как копаться в грязи
Сегодня ненависть, завтра счастье
Прекратить врать себе и не льстить
Научиться искать свет в ненастье.

Научиться снова жить, встать с колен,
собрать себя по кусочкам и частицам
видеть в жизни радость, а не тлен
отпустить боль, стать свободной как птица.

Не плачь душа, залечить бы раны
вот бы вновь научиться дышать
только времени нет, рушатся планы
хочется плакать, кричать.

Сегодня ромашковый чай, завтра алкоголь да покрепче
Вечные противоречия внутри
Только вот ничто из этого не лечит
Только вот до сих пор болит.

Люди пытаются идти навстречу
Только мне почему-то не хочется
Люди вызывают боль, я снова плачу
Мой вечный друг – одиночество.

задвинуть шторы, выключить свет
слышу только стук своего сердца
сердца, которого нет (???)
хочется в плед и согреться.