Я жду тебя Муза

Наталья Летящая
Очень хочу я четко и складно,
Мысли стихами свои передать.
Но не всегда получается гладко,
Музу свою мне приходиться ждать.

Так иногда она долго гуляет,
Ее с нетерпеньем я жду всегда.
Я в мыслях зову ее, тихо ругая:
"-Ну хватит гулять-приходи сюда."

"Ты видишь: дороги снег заметает,
И первый морозец ударил слегка.
Наверно тебя зимний холод пугает-
Хочешь в тепле переждать холода.

Уже по-хозяйски пурга завьюжила.
Запорошила крыши домов,
Она им белые шапки сшила,
С заботой укрыла от холодов.

И тишину морозной погоды,
Разбудит веселый смех детворы.
Первому снегу они очень рады-
Морозы и вьюга им не страшны.

Мне хочется очень, на этой ноте.
Рифмы слагать про детский смех:
Приди ко мне, Муза! Я жду тебя очень.
Стихи написать, про первый снег.