Очередная на небе упала звезда...

Николай Шустов
                Игорю Белову( 30.01.1962 - 04.11.2016)


Очередная на небе упала звезда,
А я, как всегда, не заметил,
Что ярче других мне светила она
И где-то подобная светит.

Я весь же в бегах и на небо смотреть
Ни ночью, ни днём я не в силах
И стёрто такое понятие - смерть,
Она не со мною - с другими.

Другие стареют, но только не я
И планов на жизнь - стопка с горкой.
Но что-то всё топче моя колея
И бегаю как-то неловко.

И вот лишь когда на поминках сидишь
Того, с кем был искренне вместе,
С небес тихо шепчет вселенская тишь,
Что жизнь - лет не сто и не двести,

Урежь свои планы и просто живи,
Сумей своё время замедлить,
Найти колею свою в Млечном Пути,
В конце её - место приметить.

/www.youtube.com/watch?v=z5gnWdIPvgM

www.youtube.com/watch?v=ej9FM246HYM