Великие люди

Безымянный Александр
Великие люди сейчас- это те, кто у власти,
Решают судьбу Государства, без чувства стыда,
Сидят в кабинетах с диагнозом денежной страсти,
Который, увы, не проходит почти никогда...

Великие люди сейчас- это те, кто заслужат,
Медаль лишь за то, что расставит все точки над " и",
Кто знают, кому они служат, а с кем они дружат,
Кто прыгнул когда-то однажды из пешек в ладьи...

Великие люди сейчас- это те, кто страдает,
За наших людей и , возможно, не спит по ночам,
Ведь ночью не спят только те, кто проблемы решает,
И любит слегка подработать не по мелочам...

Великие люди сейчас - словно горстка мальчишек,
Собравшихся где-то в Столице сыграть поутру...
И после итога доходов, избытков, излишек,
Когда-нибудь кто-то один покидает игру...

Великие люди сейчас- это те, кто над нами,
Кому мы привыкли всегда и во всём доверять...
Кто не ограничен зарплатой, законом, правами,
Кому глубоко и серьёзно на нас наплевать...

Великие люди...до них не достать- это верно...
Они высоко, окружённые плотным кольцом...
Хочу пожелать лишь..., и есть в этом смысл, наверно,
Когда-нибудь стать Государству достойным лицом...