Псевдопоэт!

Сергей Скоков
Ну право же хватит,
Скрываться в тени
Я - Псевдопоэт!
И хоть главу свенти
Я здесь, и я есть!
И я не эстет!
Не цинитель прекрасного
Не романтик, не лирик
А забитый, паршивый
Озлобленный циник!
Нет пламени страстного
Как ни крути!
Не горит сердца ясного
В проклятой груди


Я - Псевдопоэт!
И я здесь, и я есть!
И такой не один,
Мое племя явилось
И в пропащее время
Рожденное, скрылось
Среди прочих людей
И цветущее семя
Явившись из злата и серебра
Исчезло и сгинуло
Сгнив навсегда
И Я - злосчастное его отражение
Я созрел и готов
Поэзии бросить сражение!