Колыбельная для взрослого сына

Виктория Волина
Представь, ты вновь – дитя в другом, счастливом мире –
Без  войн и катастроф, без горя, бед и гроз…
Прекрасная Земля вся – в голубом эфире…
Усни под шёпот грёз.

Сны в этом мире – явь, в весеннем, юном мире,
Отныне – позади и вьюга, и мороз…
Здесь лепестки цветов купаются в зефире
И крылышки стрекоз.

Чу, звуки музыки – чарующей, нездешней –
Мелодию мечты искусный льёт смычок.
Она как солнца луч в тьме прошлого кромешной,
И ты – не одинок.

Рук маминых кольцо, забота и вниманье
Тебя опять берут в знакомый нежный плен…
В алмазах небо, общее дыханье
Всем горестям взамен.

Сны в этом мире – явь, в прекрасном, добром мире –
Цветущая земля и щебетанье птиц,
Желанный, всем родной ты – свой в весеннем пире,
И счастью нет границ!