Читая Булгакова...

Николай Васильевъ
Загадочный маразм…
Судьбою битый
Я не  раз,
Живой наполовину
Идущий в никуда  -
И вот трамвай
И масла желчь
 И маг и кот
И смерть блаженство.
 Я человек
 Не вурдалак.
И счастлив мастерством.
Изыди  вон!
И страх
И боль
Любовь ,
Посыпанная пеплом.
И страшный гром
И свист в ушах
И жженье глаз
Тупая боль груди
И все – воскрес
Для вас.
Жемчужина летит
Нагой.
Поэт – герой.
Дурдом.
Бездомный, Мастер.
Простит ли Бог?
Средь них
Затерянная Ты
Влача вериги
Клянешь судьбу
И проклинаешь
И свет и тьму
Библейскую трубу
Что город разрушает.
Божественный маразм…
Загадка тела и души
И плоть и кровь
Надломленный хлебец
Вином насытый –
Терновника венец
Короной вижу.