Быть чуть ближе всем надо нам

Юрий Шуфутинский
Нашу жизнь злые люди корёжат,
Говоря, это наша судьба,
Промолчать-то не могут что же?
Не судьба, это наша беда.

Как могли клевету заслужить?
Как могли заслужить мы подлость?
Видно дальше придётся тужить.
Многим головы кружит гордость.

От гордыни вся их жестокость.
А ума-то вот много-ль у них.
Всегда гордыня скрывает корысть.
Её много бывает у злых.

И всё время их жаба давит,
Надо чтоб нам жилось нелегко.
Злые миром сем гнусным правят.
Как же скотство их велико!

Мы не ходим по их стопам.
Прогибаться под них не станем.
Быть чуть ближе всем надо нам.
Злым не просто нас будет ранить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       16 ноября 2016 г.