Который год, который год...

Сергей Шляпник Волошин
Который год, который год
Горит гранит в твоей печи?
Того, кто был и жив, и горд
Сегодня мертвым волочит
Бессонниц слезная толпень,
А следом все тупей, тупей,
Где каждый третий - ротозей,
А каждый первый - "поглазей".

Который год, который год
Енот живет внутри груди,
Из сердца сделав антрекот,
Скребет сильней, чем дикий кот.
И завивает бигуди
Медуза, пряча мертвый взгляд,
И не желают уходить
Ни волк, ни семеро козлят.

Который год, который год
Идут снега, дожди и бред,
А мысли курс берут на норд
И собираются на рейд?
Среди зимы, меж острых льдин
Проходит парусник вдали,
Но льют уже сто тысяч зим
Из глаз стальные корабли.

Который год, который год
Мне просто хочется бежать
В небритый сброд, где меж бород
Любой друг с другом на ножах.
Жаль, вброд тебя не пересечь,
Не вырвать из нутра страниц,
Но целят точно из бойниц,
Да так, что желчь не стоит свеч.

Который год, который год
Медузы бьют о ржавый борт,
И так неистово нудит
Во мне циничный эрудит?
В плену снегов, среди ночей,
Как самый цепкий казначей,
Сижу в ночи, считая дни,
И мы одни, и мы одни.

16.11.16