Пустошь

Людмила Бердыгужина
Пустынна сушь среды общения,
где жар и пыл ушли в песок
и, как издёвка, в возмещение
с небес доносится свисток.

На сбор, конечно. В пекло топки,
где пообщительней среда:
на жар и пыл есть состыковки -
с огнём геенны - без вреда.

Причинно-следственные связи -
по справедливости: не дать,
за просто так, пропасть в отказе
искрящий пламень - благодать.

А без раскаяний в содеянном -
не приспособить, не словчить
и в тяге топки вмиг развеяно:
"наивных - век не научить".

Давно бы так: легко и быстро.
Но кто бы раньше подсказал?!
Мелькнула - озорная искра.
Астролог в "дебет" записал.


г. Актау, 2012г