И мы на искру божью ближе стали

Солнце Моё
Зима-молчунья, что ты холодишь?
И опускаешь лунный взгляд печально?
Вокруг таится невесомо тишь,
И накрывает сетью виртуальной.

А в файлах фото, письма и стихи
Хранит в всемирной паутине сервер,
В ней удалённость может воскресить,
Соединить экватор, юг и север.

И мы как чёрно-белое кино
Мотаем память стареньких фантазий.
Сидим в пустом кафе и пьём вино
За здравие, успех, любовь, удачу...

Сегодня кофе стынет на столе,
У нас вкус губ черешневый и сладкий.
И взмах ресниц к взаимности летит,
А вечер сочным черносливом пахнет.

Ночь бархат расстилает в облаках,
Луна на плечи томно свет роняет.
Душа-синица теплится в руках,
Взаимным чувством тело обнимает.

Зима-молчунья искренно снежит,
Из снега вяжет паутинкой шали.
Меж нами искра огоньком бежит,
И мы на искру божью ближе стали.