Улитка

Таиса Губарева
А ты знаешь, что улитка
На спине свой домик возит?
И ползёт не очень прытко
Всё всегда с собою носит.

Домик чудный завиток,
Спасает от дождя и солнца.
Если что-то вдруг не так,
Сразу раз - закрыть оконце.

И ползёт она неспешно,
Оставляет мокрый след.
Для неё всё это важно,
Чтоб не съели на обед.

Если выглянет в оконце,
То испуганные рожки,
Чуть зажмурятся от солнца,
Снова едет по дорожке.

   16.11.2016