Искушение. Не в пустыне

Александр Аверин 2
Неплохо     бы    стать      поэтом,
В  гирлянде   народных    венцов.
И   сердце    больное   при    этом
Не  тратить   в   кругу   подлецов.

Неплохо   бы    стать    офицером,
Без   грубых   рубцов    на   спине.
От  вражеских  пуль  прицельных
На    прошлой   жестокой    войне.

Иль    той    всезнающей    Вангой,
Вот    только    не   очень    слепой.
И    зреть  –  низвергается     ангел,
И    нервной     не    таять    свечой.

Хотелось     бы    жгучей    страсти
На     долгий  –  предолгий      срок.
Чудовищной     рейховой     власти,
Без    ядов    и    дырок     в    висок.

И     даже  –  в     гордыне     знаний –
Стать   Словом… О,  слаб  человек!
На    древе     сфирот     мирозданья –
Нет,      не       распинаться      вовек. 
          
                -----