Трение

Сергей Кутявин
Мысли трутся друг об друга, а в мозгах извилины,
Создаётся круговерть всех первопричин,
Если бы без глупых чувств мы искали истины,
То каждый в нашем мире, всегда бы был один. 

Люди, как и мысли, трутся друг об друга,
Запахами, взглядами, облаками слов,
Иногда от трения, что физики заслуга,
Возникает меж людей – искоркой любовь.

Может разгореться в пламя страсти жаркой,
А порой затухнет в злословии ветров,
Стать может наказаньем, а может стать подарком,
И продлится может, до конца веков…

В трениях и взглядах, в колдовстве касания,
Жизнь крутиться будет, снова… вновь и вновь,
Вновь рождаться будут вздохи и желания,
Не причём наука, где царит любовь!
 
16. 11. 2016. Сочи.