Ночной полет Илье Егорушкову

Ольга Дивногорская 2
Расколота напополам душа,
И крылья за спиною бьются реже.
А город спит и дышит не спеша,
В нем места нет растерянной надежде.

Не уходи! Прошу, не уходи!
Не разбивай на части то, что было!
Тьма полночи сомкнулась впереди,
Собой скрывая все, что так любила.

Куда идти - не знаю я теперь.
В капкане чувства выхода не вижу.
И льется робкий луч луны под дверь...
Себя порою просто ненавижу!

Но и люблю, однако, вместе с тем...
Другой не стану, так уж получилось.
Пусть не решила всех своих проблем,
Знай: ничего во мне не надломилось.

И если ты готов со мною быть,
С такой - как есть - семью свою построить,
Тебя я буду искренне любить
И верности стараться удостоить.

А если нет - тогда прости - прощай,
Напрасно тратить время я не буду.
И, проводив тебя - ты так и знай! -
Страданья, слезы быстро позабуду.

14.11.16(02:52)