Родина

Марина Алексашина
В простой душе человеческой
Отыщите немного добра.
Мы не знали заботы отеческой,
И сгорела верность до тла.
 
Вспомните слово "Родина".
Что оно значит для вас?
Патриотизм - не для ордена.
Патриотизм - для нас!
 
Сколько солдат забытых...
И все погибали для нас!
Русской землею зарытых
В тот роковой час.
 
В простой душе человеческой
Отыщите хоть каплю терпения.
Человечество,
Попросите у старших прощения!
 
Вспомните прадедов павших.
Что было честью для них?
Родные, горе познавши,
Живыми их не дождались!

Сколько людей забыли?
В честь чего для солдат тишина?
Прадеды также жили
И не знали, что будет война.