История любви

Ефременко Яна Александровна
Васильком обласкана поляна,
Он её лелеял и берёг,
Засыпал и просыпался рано –
Весь в заботах, каждый стебелёк…

Он не понимал, что труд напрасный,
И надежду робкую хранил,
Что когда-нибудь тот сон прекрасный
Сбудется! Его он так томил….

Снился ему сон однажды ночью,
И любовь раскрыла два крыла,
Он увидел сам тогда воочью,
Что Фиалка в гости к нему шла!

Но дорога та была нелёгкой –
Ведь поляна в мусоре была…
Будто свалка под огромной ёлкой!!
И Фиалка стороной прошла…

С той поры здесь каждую  травинку
Василёк столь бережно хранил:
Шишки, мошки, колоски, пылинки –
Он везде порядок наводил!!

Для Фиалки он готов был горы двигать,
И полян с десяток уберечь!
Он готов был как кузнечик прыгать - 
Только б каждый вечер ждать с ней встреч!!

Но был робок он – её не звал.
И всё думал: «Красоты здесь мало!!»
 Но пока он РАЙ свой создавал,
Та Фиалка уж совсем завяла….