Пустота

Ефременко Яна Александровна
Она сидела молча у камина,
А он курил, и глупо было так!
Они молчали час, другой, и словно льдина,
Ворвавшись в их безоблачный покой,
Катилась вниз. И тишина. Тик-так..

Казалось, что Земля остановилась,
Она не крутиться. И всё вокруг молчит.
О чём он думал?
Явно, не о сыне, что  в детской спит.
 
Она молчала, много мыслей
Носилось в голове туда-сюда…
И лихорадочно вставали факты,
Мелькали в памяти года...

И день их свадьбы, и знакомство в школе,
 И сын любимый, первые слова..
Тогда они не знали боли.
ТОГДА любовь была жива.

Любовь? А эти двое, что же
Любили тоже всей душой?
Чужие люди и те ближе,
Чем после ссоры муж с женой.