Медовый аромат степей

Надежда Моисеевская
Вдыхая полной грудью пряный,
Медовый аромат степей,
Я думаю: о, Боже правый,
Как лестно жить среди полей,
Среди копён сухого сена,
Среди очищенных небес,
Среди туманов белой пены,
Среди иных таких чудес -
Трава росистая искрится
Волшебной радугой зари,
И очень хочется умыться
Росою, что ни говори...

  ***