Крылатое Лето

Ольга Камкова
За спиной расправив крылья,
К сердцу бережно прижав
Под небесной звёздной синью
Он её носить мечтал.

Беспризорная, шальная
Ходит в ярко голубом
К ней он часто прилетает
по ночам побыть тайком.

Грациознозность дикой лани,
Страху юного полна
И полна шальных желаний
Босоногая Весна.

Он под небом с нею вился,
Забывая боль и страх
И с тревогой ветер бился
В русо-медных волосах.

За спиной расправив крылья,
К сердцу бережно прижав,
Поднимаясь в невесомость
Боль Весны он ощущал,

Беспризорная, шальная
Уже в золоте она,
Она Осенью оделась
Уж не юная Весна.

Он под небом с нею вился,
Ощущая боль в мечтах
И боялся ей присниться
Чтоб не встретиться во снах.

Бесконечная, лихая
Платье белое, фата
Совсем мудрая девица
Стала девица Зима,

За спиной крылья расправил
И к груди её приник.
От Зимы лихой, холодной
Сердце юное болит.

Он под небом с нею вился,
Так хотел её понять
Но она уж не девица,
Чтобы ласки проявлять.

Слишком яркая, цветная,
Изумруды-не глаза!
В ярком платьице зеленом
Это Лето, не Весна.

Для неё не жалко крыльев,
С нею даже умереть
С нею хочется разбиться,
Слёзы лить и песни петь.

Он под небом с нею вился,
Забывая боль и страх
И восторгом весь искрился
И горел янтарь в глазах.

Пусть Зима его погубит,
Пусть Весна заворожит.
Осень пусть листвой за кружит,
Листопадом зашуршит.

Все равно с прекрасным Летом,
Он на край готов лететь.
На краю с зелёным Летом
Песни яркие пропеть.

За спиной расправив крылья,
К сердцу бережно прижав,
Под небесной звёздной синью
Он её носить мечтал.