Светает

Алек Бенке
Алой палитрою Небо взорвано!
Светом расстреляны облака,
Сердце кипящею влагой наполнено,
Перекреститься хочет рука.

Море безжалостно режут в тумане
Древние ящеры - острова.
Дорога - струною гудит под ногами,
Новыми планами - голова!

Тает, недавно всесильная Тень.
Птицы в восторге сдурели просто!
Здравствуй, мне щедро отпущенный День!
Всякое дыхание - да славит Господа!