Так тает снег, летя во мрак двора...

Кларисса Маклелан
Так тает снег, летя во мрак двора.
Поймаешь – и ладонь от слез мокра.
Последний лист, дрожа, что твой герой,
Спускается один в кленовый строй
И падает в пятно от фонаря – 
Игрушечный солдатик ноября.

Так все, на чем случайно пойман ты,
Утрачивает прежние черты.
Тогда глухая музыка извне,
Неловкие слова и двор в окне,
Путь от метро, которым ты домой,
Осенний ветер, этот лист смешной
Сбегают, как слеза, в воронку дня,
И вновь плывут по венам у меня.