942. Когда стучится осень в наши двери

Татьяна Жилина
№ 942. Когда стучится осень в наши двери

Татьяна Жилина

Когда стучится осень в наши двери,
Словно наряды примеряешь на себя
Пройдённого пути и обретенья и потери,
И осознание, что не вернётся впредь весна.

Как в круговерти  годовых сезонов
Не счесть их прелестей, а также и  изъянов.
Как и этапы жизни, без видимых резонов,
То жалуют бальзамами, а то изыском ядов.

Что же поделать, если мы не властны
Менять законы, предначертанные свыше?
Вместо того чтобы кручиниться напрасно,
Творений след оставить во вселенской нише.

Пусть злая осень торжествует за окном,
Но раньше времени не стоит тризну петь.
В душе ещё горит задор и юности огонь,
И много сделать сможем мы ещё успеть!

16.11.2016

Фото из интернета.