Тупик

Неомарх
Правда, не хуже повода.
Не катаньем, не мытьём:
Ты живёшь в своём городе,
Мы – не вдвоём.
Чтобы забыть расписания,
Окутает память тля.
Думанные признания
Не лучше, не хуже вранья.
Гринвич заборы выстроил:
Не прыгнуть, не долететь.

… Когда-то я всё это выстрадал,
Вручив тебе слёзы и плеть.