Курьер

Евгений Русов2
Встал рано утром, умылся,
Яичницу  жаришь, побрился.
Собрал документы и на работу.
Да, никто не любит эту заботу.
Идёшь на метро, достаешь проездной
И ненавидишь этот день очередной.
Едешь до станции, до которой тебе надо,
Люди бегут как Буйволы стадо.
Включил навигатор и понял, что далеко.
Как же по снегу идти не легко.
Тут ещё грязь и падает снег,
И понимаешь, что выхода нет.
Но ты не сдаешься и идёшь дальше
Держа телефон, замерзли все пальцы.
Проходишь подземку и тут попрошайка.
Обман или нет? А ты угадайка.
Но ты идёшь мимо, проходишь мосты,
А на его месте мог оказаться и ты.
Улыбаются тебе навстречу девчонки,
Но у тебя проблемы засели в печенке.
И вот ты ты объехал за день Москву.
Смотришь в карман и говоришь "не пойму"
Едешь домой, музыку в уши,
Человек сидит рядом и ест свои суши.
А ты за весь день ничего и не ел,
Погода за окном несёт беспредел.
Приехал домой и быстрей в холодильник,
На зарядку ставишь ты свой мобильник.
А дальше быстро ложиться спать,
Завтра рано утром снова вставать.
Снова бежать по песчаному барьеру.
Вот такая нелёгкая жизнь курьера.