Про культ бахуса...

Юрий Курышев
Культура отдыха в забвении
И взвешен тост и повод дан.
Мы выпиваем много и не глядя
На опыты истории и стран.

Граненый мир с прозрачным
Граничит горечь и мираж.
И кто же сможет тормознуть
Когда уже вошел в кураж.

Служитель бахуса на страже
Не пропустить очередной запой.
И многое уже не скажешь
Таким, кто в этом с головой.

Налить — и махом без закуски
И пусть забвение нас окунает.
Для тех — кто здесь живет
Мир страха хмель переполняет.

И заливая ложь и истину вином
Не знаем, как же дальше быть.
Ведь можно спиться так в гавно
Как крыса по подвалам жить.

И вот ответ на многие вопросы,
Нет истины в зеленом змее.
Служите бахусу но без нас,
От крепкого вина мы не умнеем.