Мой друг

Камилла Хаген
Мой друг,
Ты устал. Закрываются двери.
Я хочу нас спасти, но ты мне не веришь...
Но я нас спасу. Ты - мой бог. Ты - мой друг.

Мой друг,
Эта ночь наступает на крыши.
Я скажу тебе (так, чтоб никто не услышал):
Мы - всё, что сейчас происходит вокруг.

Мой друг,
Ты идёшь через тернии - к звёздам,
По дороге к Творцу - через то, что он создал...
А если отступишь, заблудишься вдруг!?

Мой друг,
Раскрывается сладость объятий:
Твой белый фрак и моё чёрное платье,
Едва ощутимые касания рук...

Мой друг,
Возгорелись потухшие взоры,
И очи твои - не моря, а озёра...
Но это - не жизнь. Это - замкнутый круг.

Мой друг,
Нас ведут путеводные нити,
И нет ничего - ни пути, ни укрытий,
Ни наконец прекратившихся мук.