В беззвучии ноября

Бурдон Ольга
Наверное, уже нельзя
отмыть ноябрь, как тусклый жемчуг.
В сетях ветвей заснул винтаж
из бусин,  светокапель мелких,
берёз беззвучных волосах...
Мне с ними плыть или в последний
вагон вбежать без багажа
под звук над поездом осенним.
Под стук колёс по миражам,
Мочёным яблоком на скатерть,
что так темна,
                легла луна.
Не угостить…
                и не отведать.