Экономистам

Михаил Викторович Крылов
Экономист своровал миллион,
Ах, извините, тут пишут что два.
Был он товарищем крепким, ведь он
В гущу партийную сеял слова.

Вот ведь, могучий журнал «Коммунист»
Выкормил гвардию, что «не по лжи»!
А, Улюкаев? Гвардеец и он -
В сейфе "Почета" орден лежит.

«Новая» ноет: «Он вовсе не брал!
Кто-то в ячейку баул положил».
И вообще, он большой либерал,
Даже с масонами очень дружил.

Да, и к тому же он видный поэт.
Надо беречь, он почти инвалид,
Сам же он пишет, что органа нет*,
Или почти? В общем, что-то болит.

Не обольщаюсь, разборки идут.
Кто-то кому-то мозоль отдавил.
Но хочется верить, что новый маршрут
Только предаст нам умений и сил.





* Я долго обрезался и обрезал
Почти что всё. Но уцелел случайно
Отросток малый и попал досрочно
В довольно унавоженную почву (С)
Алексей Улюкаев.
http://www.stihi.ru/diary/valery31/2015-12-20