Кто такой поэт?

Ольга Шевченко 4
 Кто такой поэт?

Кто такой поэт? Да он – мечтатель!
Жизни беспристрастный наблюдатель.
Иногда, как кость кому-то в пасти,
Да помеха лишняя для власти.

Кто такой поэт? Да он – философ,
В нём гнездятся тысячи вопросов.
Что в нём толку, в этом лицедее? –
Боль чужую чувствует острее.

Кто такой поэт? Да он –  романтик!
С Музой, полуночный, вечный странник.
В каждой строчке и в любом сюжете,
Ищет справедливость на планете.