Мы так уверены...

Николай Шустов
Мы так уверены, что утро будет завтра
И нет сомнения в уверенности той,
И в эту ночь мы сможем точно отоспаться,
Чтоб в день грядущий окунуться с головой.

Мы так уверены в своём предназначенье  -
Своим явленьем осчастливить всех,
Кто нас увидит хоть один раз на мгновенье.
Вам не смешно? А курам вот на смех!

Пощупайте себя и ущипните!
Вам больно? И податливая плоть?
Смотрите своё утро не проспите,
Не вечно ж сердцу гнать по жилам кровь.

Что вечно? - Уходящие ввысь горы,
Пустыни, да и Божья благодать.
Ты думаешь, что в мир иной не скоро
Тебе пожитки неохотно собирать?

А кто когда узнал об этом сроке?
Кто дату знал и место, где и как?
Без нас же встанет солнце на востоке?
Без нас уйдёт на запад, на закат.