22. 52

Румату Оками
я уже не ищу тебя в каждом прохожем,
не стараюсь вглядеться, в скрытые
капюшонами лица.
я надеюсь, что у меня как-то получится
уговорить тебя мне приснится.
я пью кофе, но все чаще вино,
вечерами сужая зрачки погружаюсь
на самое дно своей памяти
я боюсь там разбиться.
не осколки, а крошево, мелкая пыль.
не осталось уже ничего,
ни дорог до тебя, ни пути
остановок не делает поезд-жизнь.