Пусть

Алиса Сухонина
И пусть солнце с людских глаз скроется,
И кто-то замедлит шаг,
Я буду страдать бессонницей,
А ты учащенно дышать.
И планеты пусть в ряд построятся,
Звезды сделают фонари!
Я в себе не найду достоинства,
Ты не вымолвишь робко: "прости..."
И пусть люди все станут искренни,
Начнут друг друга ценить,
Я буду ругать тебя мысленно,
И ты будешь это любить.
И поэты пусть станут бессмертными,
А любовь настоящей. Увы,
Я тебе не смогу быть верною,
Ты не сможешь быть мне открыт!
Пусть враги начнут крепко жать руки
И прощать, помогать и любить.
Я буду искать разлуки,
Но хотеть, но мечтать с тобой быть...
Только ты ведь - манипулятор,
А я - дурочка или игрушка.
Я ушла. Это я виновата.
Ну а ты? Если да, то немножко.
В том, что вовремя не заметил
Мои нежно шипящие волны,
Мой поющий для тебя ветер
И мои гражданские войны,
Где стреляют всегда, когда рядом
Со мной ты. Ты - причина раздора.
И внутри меня умирает
Много сложного, много простого.

И пусть мир весь пойдёт навыворот,
Я на плаху, а ты домой...
Я была по-своему сильною
И по-ветреному живой...