Совет кому-то из зеркала

Алиса Сухонина
Каждый из нас верил, верил кому-то раньше.
Прошу тебя, не закрывай глаза!
Смотри вовнутрь, видь больше, глубже и дальше.
Тебе уже не повернуть назад!
Ты можешь не верить в бога, в любовь, в добро или в честность,
Но ты обязан верить в себя и на небо смотреть.
Бывает, что нет огня, у которого можно согреться,
Но, если ты сделаешь свой, ты сможешь им с кем-то делиться,
Ты сможешь им с кем-то делиться, ты сможешь лететь!
Бывает, что снежной ночью тебе почему-то не спится,
А значит, время творить или просто мечтать.
Важно любую мысль воспринимать, как свободную птицу,
Важно уметь вовремя отпускать.
Важно уметь прощать тех, кто тебя не понял,
Тех, кто тебя никогда ни за что не поймёт.
Позволь своим крыльям расти, позволь себе быть вольным!
Внутри тебя прячется сад, который цветёт.
Выпалывай баобабы и грей его солнечным сердцем,
А гнев в себя не впускай, он сорвёт все цветы.
Уж лучше быть неудачником, чем поступать нечестно...
Вино в состоянии питьевой воды,
И все-таки лучше на "вы".

И кто-то из зеркала честно и весело мне улыбнулся,
Слезы ладонью утёр и куда-то вспорхнул.
Кто-то из зеркала понял, пора бы давно проснуться,
А то слишком уж много стоит на кону!