Миллионом звёзд горит на небосводе...

Елена Мол
Миллионом звёзд горит на небосводе
Теперь моя  чудесница  любовь .
Была та цветом пышным в огороде,
И вот, небес облюбовала новь.

Ей там уютней,там никто не тронет,
И видно всё до самых мелочей,
Плеядой звёздной  в космосе та тонет,
Горя миллионом пламенных свечей.

Господь прикрыл её, накинув серый полог,
Чтоб не сожгла тут никого  дотла,
Срок жизни звёзд, как правило, друг, долог,
Я их к себе на службу призвала.

Будут светить, когда растает дымка,
И ты, взглянув, почувствуешь их свет,
Который тёплою, сияющей  слезинкой,
Прольётся меж ветвей, неся  привет.

Он, как бальзам залечит твои раны,
Здесь, на земле нельзя их избежать,
Но, к сожаленью,  не нальёшь его в стаканы,
Не сделаешь запас, что будет впрок лежать.

И если станет вдруг когда-то плохо,
Ты только вспомни, друг мой , обо мне,
И стану я животворящим вдохом,
И мигом радости в унылом сером дне.

Я соберу грустинки и печали
И растворю в купели сладких грёз,
В которой ангелы любовь мою венчали
Так глупо с  нелюбовью и всерьёз.

Любовь я принимала точно благо,
И если б было вдруг наоборот,
Могла бы стать та и пьянящей брагой,
Испортившей любовный мой полёт.

Я рада, что она всё ж есть на свете,
И  посылает ту, конечно, Бог,
Пусть будет путь любимых лёгок, светел.
Благослови, Господь, любви звенящий  слог.