Ноябрь

Борисова Вера
Вечер острым дождем искромсан.
Тесный, тёмный ноябрь как грот,
Где затылки срезает косо
Чёрной глыбой подземный свод.
То высокое и живое,
Что собой наполняло  дни,
Вдруг исчезло. И под конвоем
Грусти тягостной город сник,
Весь ссутулил больные плечи...
В ногу с городом, путь - кольцо.
Равнодушно-бесчеловечен,
Мечет дротики дождь в лицо.