Северное Сияние

Дмитрий Свечаревский
Мерцающим шлейфом спускается небо
На улицы северных городов.
Чаруя своим ангельским светом,
Песней без музыки и без слов.

Песней влекущей за грань мироздания,
В далёкие, древние времена,
Где бродит по снегу эпос придания,
И замерзает гребнем волна.

То синим, то розовым, то зелёным
Полощется время нетленность даря
И Дух мой становится оперённым,
Взлетая над миром, и в свете паря.

16.11.2016.