ОТ СЕБЯ НЕ УЙТИ

Ольга Шевченко 4
ОТ СЕБЯ НЕ УЙТИ

Лист дрожит на ветру сиротливый.
Плачет скрипка, о чем-то скорбя.
В этот вечер холодный, тоскливый
Я хочу убежать от себя.

Понимаю, что ныть не пристало,
Но ошибкам моим нет числа.
Я, конечно, себя обокрала –
Мне бы снова вернуть два крыла.

Залечить все душевные раны
Те, которых не видно извне.
Вместо крыльев остались лишь шрамы –
Не летаю я больше во сне.

Не хочу слишком прошлое хаять,
Но, когда сочиняю стихи –
Возвращает упрямая память
Все ошибки мои и грехи.

Зарифмую в листках заповедных
Свою жизнь, но она такова:
Даже в самых стихах сокровенных
Иногда так бессильны слова!