Сонет инструментальный

Виктор Орешкин
Бежала мышка, хвостиком махнула –
И золоту случайному конец…
Такая малость жизнь перевернула!

Когда берется за проблему спец,
Завидуют все профессионалы –
И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Когда судьбой отмеряно немало,
Так просто выбрать нужный инструмент:
Гармонь, седло, икону иль кресало,
Сонет, сонату иль дивертисмент.

Дает образование подсказку,
Но сколько раз мы б ни читали сказку,
Наш опыт крутит жизни колесо,
И грабли, без сомненья, наше всё!